교직원 인사말

• 솔바람 소리~ 아이들 크는 소리가
    정겨운 성동초등학교입니다.
성동초등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.
본교는 ‘ 서로 다른 우리가 함께 꿈을 키워가는 아이행복 솔바람 학교’라는 교육 비전의 실현을 위해 미래를 꿈꾸고 나를 디자인 하는 어린이를 기르고자 교육 공동체 모두가 열심히 노력하고 있습니다.

우리 학교는 아이행복 솔바람교육을 위해 즐거운 배움으로 솔선하여 학습하는 습관 가지기( 선 학습), 감사·배려·나눔을 실천하는 마음 키우기( 른 인성), 학생들의 숨겨진 끼를 발굴하고 육성하기( 다른 끼)를 중점특색교육으로 선정하여 운영하고 있습니다.

본교 홈페이지가 교직원, 학생, 학부모, 지역 사회 모두가 함께하는 관심과 참여의 역할을 하여 학교발전을 위한 교육 공동체 소통의 장이 되기를 기대합니다.
2021.3.1.
성동초등학교 교직원 일동