성동초, 폭력없는 학교 만들기 친구사랑 캠페인
작성자 성동초 등록일 19.07.16 조회수 157

[초등학교] 성동초, 폭력없는 학교 만들기 친구사랑 캠페인

담당자 이정연

작성일 2019-07-16

성동초등학교(교장 최경태)15일 전교생 98명이 함께 제작한 친구 사랑 글귀가 새겨진 단체복을 입고 등교하여 폭력 없는 학교 만들기 친구사랑 캠페인을 실시했다.

학생들은 직접 학년 단체복의 디자인과 색상을 고르고 친구 사랑 표어를 넣어 단체복을 제작하였다. 학생들은 단체복을 입고 친구사랑 캠페인, 친구에게 칭찬 한마디 전하기, 친구에게 11선 하기 등 다양한 활동을 실천하여 학교폭력을 예방하는 시간을 가졌다.

5학년 김서윤 학생은 우리의 의견이 직접 들어간 티셔츠를 제작해 입고 학교폭력 예방 캠페인을 하니 더 의미 있고, 마음에 들어서 자주 입고 다닐 것 같아요.” 라며 긍정적인 소감을 전했다.

최경태 교장은 친구사랑 캠페인을 통해 성동초 어린이들이 친구와 사이좋게 지내며, 서로 사랑하고 존중할 줄 아는 행복하고 즐거운 성동인이 되길 바란다.”라고 전했다

이전글 성동초, 마을공동체와 함께하는 ‘성동 솔바람축제’ 개최