공지사항

강남교육지원청 <가족 흡연예방교육> 프로그램 안내
작성자 박정연 등록일 20.10.13 조회수 278

강남교육지원청 전지적 금연시점

<가족 흡연예방교육 프로그램 안내>

가향담배, 캡슐담배 등 끊임없이 청소년을 유혹하는 담배회사의 악마의 유혹!

흡연자에게 더 위험한 코로나!!

소중한 우리 아이, 가족 그리고 우리 사회 속 흡연에 대해서 시시콜콜 참견해 드립니다!!

어떻게?

하나, 울산교육청 최고의 보건선생님께서 진행하는 흡연예방교육을 가족과 함께 듣고

구분

교육일시

교육주제

교육방법

1차시

10. 24.() 10:00~11:00

흡연의 폐해

*온라인-밴드(BAND) 연수

*2차시 교육 모두 이수하여야 함

2차시

10. 31.() 10:00~11:00

신종담배의 유해성, 코로나19와 흡연

, 교육청에서 보내주는 흡연예방 꾸러미를 이용해 가족과 함께 다양한 활동을 수행하고

꾸러미

흡연예방 활동 및 미션

비고

-도서 담배피우는 엄마(시공주니어)

-DIY 손소독제 만들기

?? 「담배피우는 엄마를 읽고 자율 독후 활동(그림, 그림일기, 독후감, 마인드맵, 흡연가족 . 이웃 등 금연응원편지쓰기 등 자유 방법)

?? 가족 금연 사진 콘테스트

?? 「코로나out 흡연out손소독제 만들기

?? 흡연예방 현수막 문구 공모(선택)

현수막 문구 공모 우수작은 교육청 흡연예방활동 홍보 등에 활용

, 2차시 교육을 모두 다 듣고 활동 수행까지 인증 완료하면 상품까지 받고!!

(수행 우수 가족에게는 더 푸짐한 우수상품이 주어집니다^^)

신청은 어떻게?

- 학교(보건실)를 통해 신청해주세요. 첨부 파일 신청서 참조

- 선정된 가족에게는 BAND 가입 방법과 구체적인 프로그램 진행방법에 대해서 별도 안내드립니다.

- 문의 강남교육지원청 학생교육지원과 학생건강팀(228-6704)