학교장인사말

• 사진
  • 모두가 소중한 미래의 주인공인 성동어린이!
반갑습니다.
솔바람 소리와 아이들의 행복한 웃음소리가 어울리는 성동초등학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 진심으로 감사드립니다.

본교는 60여년이라는 유구한 역사와 전통을 지니고 새로 지은 학교 주변에는 울창한 소나무 숲과 아름다운 바다를 함께 어우러진 행복한 배움터에서 배움·가르침의 기쁨으로 아름답고 행복한 교육활동을 하고 있습니다.

‘모두가 소중한 미래의 주인공인 성동어린이!’라는 교육목표를 가지고 미래 사회를 대비한 창의·인성교육을 위해 교직원 모두가 함께 열정을 가지고 최선을 다하고 있습니다. 학생들은 우리의 미래요. 희망입니다.

행복한 배움터에서 배움의 기쁨으로 꿈과 끼를 마음껏 펼쳐 창의·인성을 갖춘 글로벌인재가 되어 인류에 이바지하는 홍익인간이 될 수 있도록 교육환경을 만들어 가겠습니다.

행복성동교육을 실현하기 위해 아름답고 행복한 동행을 함께하는 교육공동체와 소통하고 공감하며, 믿음과 신뢰, 배려와 나눔, 이해와 인정으로 창의적이고 민주적인 행복한 학교경영을 통하여 한사람도 놓치지 않고 한사람도 소홀하지 않는 자세로 학교경영을 하겠습니다.
끝으로 본교 홈페이지가 교육의 미래를 준비하는데 있어 정보 공유의 장으로서 유익하게 활용되기를 기대 합니다.
성동초등학교장 최경태